top of page

Morada jequitibá

Projeto que abriga um chalé aconchegante no pavimento superior e um espaço zen multifuncional no pavimento inferior, perfeitamente integrados à mata atlântica do Rio de Janeiro.
O chalé tem um layout compacto e eficiente,  projetado como o primeiro espaço construído da propriedade. Ele oferece todas as comodidades necessárias para pernoites confortáveis, permitindo que os proprietários aproveitem o terreno com mais comodidade.
O espaço zen é um amplo salão destinado à prática de yoga, arteterapia e outras atividades corporais e espirituais. Esse ambiente foi pensado para promover o bem-estar e a conexão com a natureza, proporcionando um refúgio de tranquilidade e renovação, rente a uma Área de Preservação Permanente e no espaço com maior privacidade do terreno.
O projeto conta com paredes de pau-a-pique e cordwood, com ótimo isolamento térmico e estética rústica e natural e aproveitando a terra oriunda da terraplanagem de acesso de veículos. O telhado verde do espaço zen também serve como uma varanda jardim, expandindo o cenário natural para dentro do chalé e também melhorando o isolamento térmico e a eficiência energética do piso inferior.

FICHA TÉCNICA

localização: Paty do Alferes - RJ
 
ano: 2024

área: xx m²

equipe de projeto: Julia Laureano e Gabriel Sala

 

bottom of page